鶏肉で豚汁我家は、味噌汁も具沢山で、味噌汁,豚汁、けんちん汁の境界線が、曖昧です。 醤油よりみそを多く使うので、どうしてもそうなります。 作り方 ・鶏肉、ごぼう、タマネギ、にんじん、こんにゃく、 大根、などを適宜に切る。 ・豚汁と同じように作り、 たっぷりの小ネギと生姜の千切りをのせる。 おまけ 冬には、根菜類が、一番です。 そしてネギ・しょうがは、風邪にいいので たっぷりとりましょう。 また、鶏肉は、特にもも肉は、切り難いので 少しパーシャル状ぐらいに凍らせると切りやすいです。 まとめて買ったら、から揚げ用、親子丼用など 大きさ別にきりわけて、冷凍しておくと 使うときに楽です。すぐにいたみやすい肉ですから から揚げ用は、ビニール袋に入れ、 塩コショウして、かるく味をつけたのを、 塊にならないようにして冷凍しておくと、便利です。 |